Heute teile ich mit dir, wie bereits im letzten Blog versprochen, meine 2 Lieblingsrezepte mit dir.
Mit diesen kannst du die Adventszeit hautgesund geniessen ❣️
Vanillekipferl ohne Mehl & Zucker
Zutaten
160 g gem. Mandeln (blanchierte)
15 g Kokosmehl
20 g Leinmehl aus Goldleinsamen
160 g Butter
1 Ei
80 g Erythrit für den Teig
2 TL Vanille für den Teig ( 1/2 Vanilleschote)
80 g Eryhrit pulverisiert zum Wälzen
2 TL Vanille für das Pudergemisch
• Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen
• In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine großen Schüssel sieben und mit gemahlener Vanille vermengen.
• Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
• Im Umluftherd bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
• Die Kipferl nun etwa 3 Minuten auskühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.
Tipp:
Die Bleche am besten einzeln backen, da die Vanillekipferl sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
Spiced Chai Latte
Zutaten für 2 Gläser
200 ml Wasser
1 Beutel Schwarztee
2½ cm Ingwer, in Scheiben
1 TL Zimt
(Wer es intensiv mag: 2 Nelken, 2 Sternanis, 4 Kardamonkapseln, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner )
1/2 TL Kakaopulver
200 ml Hafermilch Barista
✨Schwarztee mit Gewürzen kochen
✨Hafermilch erhitzen und aufschäumen
✨Jeweils die Hälfte des Schwarztees mit der Hälfte der Milch mischen
Gemütlich machen und schmecken lassen ❣️
Eine schöne Woche wünsch ich dir und viel Freude beim backen und auf Weihnachten einstimmen ❣️
Deine Anja 🌺
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